quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Central 2x2 Serra Talhada. Patativa joga mal mas escapa de ''vexame'' na estreia do novo técnico.

Não foi a quarta-feira de futebol que o torcedor Centralino esperava. Na estreia do novo técnico alvinegro, Humberto Santos, o glorioso escapou de uma derrota para o Serra Talhada dentro dos seus domínios. Após está perdendo por de 2 a 0 e apresentando um futebol muito apático, brilhou a estrela de Humberto, que com as suas substituições fez o time ir em busca do empate no segundo tempo de jogo.

O Serra saiu em vantagem com gols de Júnior Juazeiro e Andson, mas nos minutos finais a patativa igualou o marcador com gols de Danilo Pires e Vágner Rosa. Na próxima rodada o Central enfrenta o Pesqueira, ex-time do treinador Humberto Santos, na cidade de mesmo nome.

O JOGO - Iniciando o confronto no esquema tático que mais tinha agradado até então, o 4-3-3, o Central Sport Club não conseguiu vencer suas limitações e fez um péssimo primeiro tempo. Os visitantes por sua vez souberam explorar muito bem os pontos fracos da patativa, jogando em cima do fraco lateral direito Centralino, Adriano Ferreira, e dos limitadíssimos e nervosos zagueiros, Paulo Maranhão e Anselmo, respectivamente.

Atacante Danilo Lins não brilhou
nesta quarta-feira. Foto: Guilherme
Milleron / Blog Movimento C.A.
Com um minuto de jogo Danilo Lins levantou a torcida no Luiz Lacerda, mas perdeu o tempo da bola e não conseguiu a cabeçada após cobrança de escanteio. Aos 8 minutos a primeira boa chegada do confronto. O atacante do cangaceiro, Júnior Juazeiro, percebeu a entrada do volante Enercino na área patativa, ganhou para os zagueiros e conseguiu o passe. Na hora da finalização Diego Teles chega para corrigir a bobeada da zaga alvinegra e trava o chute.

Dois minutos depois o Serra chega outra vez, com Alisson tentando o chute duas vezes, mas o goleiro Juninho leva a melhor. Do começo do jogo até os 25 minutos, o Central Sport Club não conseguiu chegar nenhuma vez com perigo.

Depois de mais da metade da etapa inicial, o Central tem a primeira boa chance no jogo.
Aos 26 minutos o atacante alvinegro Wanderley recebe a bola pelo lado direito, avança para próximo da área, e quando todos esperavam um cruzamento o atleta percebe a chegada do meio-campista Tallys, como homem surpresa, e toca voltando para o camisa 10 patativa bater colocado, facilitando a defesa para o arqueiro visitante Carlos.

Sem se intimidar e gostando do jogo, os laranjados respondem aos 28 minutos, em um lance de Juninho para Juninho. O camisa 10 do Serra Talhada, Juninho, cobra uma belíssima falta e o camisa 1 do Central, o goleiro Juninho, garante a defesa. Lance parecido aos 37, novamente de falta, mas o arqueiro alvinegro de novo faz a defesa, mandando para linha de fundo. Aos 28 minutos é a patativa que incomoda, em mais um lance isolado, com o atacante Wanderley chutando de fora da área.

Serra Talhada abre o placar.
Partindo com mais objetividade para o ataque, tocando a bola e sem apresentar falhas, os visitantes levaram a melhor e abriram a contagem no estádio Luiz Lacerda aos 33 minutos.

Após o lateral direito Adriano falhar, a bola é cruzada na área alvinegra da direita para a esquerda, e o artilheiro do Campeonato, Júnior Juazeiro, sobe para vencer a fraca zaga Centralina e de cabeça marcar seu quarto gol no estadual, 1 a 0 para o Serra Talhada. O gol foi um balde de água fria na equipe alvinegra, justamente onde já não vinha apresentando um bom futebol.

Atacante Wanderley não marcou gols,
mas teve atuação de destaque na
partida. Foto: Guilherme Milleron
Patativa reclama de pênalti não marcado.
Um lance isolado poderia ter mudado a história do confronto aos 40 minutos. O atacante Wanderley ganhou do defensor visitante e avançou para dentro da área do Serra. Quando ia tentar o cruzamento foi puxado, e o árbitro Cláudio Mercante marcou apenas falta, ignorando a infração cometida dentro da área.

Antes do apito final ainda deu tempo de acontecer uma falha grotesca do zagueiro Centralino, Paulo Maranhão, que perdeu na dividida para o atacante adversário e por pouco não prejudicou ainda mais a equipe patativa.

SEGUNDO TEMPO - Após voltar para o intervalo o Central não conseguia reagir, mas subia de todo jeito para o ataque, deixando brechas. Em uma delas aos 3 minutos, o Serra arma um contra-ataque e Bebeto chega perto de balançar às redes. Fernando Pires tem nos seus pés a primeira boa chance da patativa aos 5 minutos, pegando sobra e chutando de fora da área próximo ao gol de Carlos.

Defensiva falha, e sai o segundo gol do Serra Talhada.
Se foi Paulo Maranhão que falhou na etapa inicial, seu companheiro de zaga não fica muito atrás. O zagueirão Anselmo falha grotescamente em um lance bizarro no campo de defesa Centralino, perde para o atacante adversário e só consegue parar o atleta fazendo falta. Na cobrança, bola levantada na área e Juninho garante a defesa.

Juninho mais uma vez não agrada
a torcida Centralina. Foto: Guilherme
Foi um dia que todo sistema defensivo falhou. A começar pelo goleiro, que após garantir a defesa na cobrança de falta, sai jogando mal na reposição da bola, o Serra consegue roubar a redonda, os atletas avançam e entram como quer pelo lado esquerdo de ataque. Cruzamento na área aos 9 minutos, e o zagueiro Andson que não tem nada haver com isso, apenas escora de cabeça e manda no contra-pé do goleiro alvinegro, Central 0, Serra Talhada 2.

A torcida já estava impaciente com o futebol apresentado e a desvantagem no placar. Ficou ainda mais quando sofreu o segundo gol, e inconformada com as falhas apresentadas pelo setor defensivo. Sempre que qualquer um dos zagueiros pegava na bola, todo estádio comandava uma sonora vaia para esses jogadores.

Humberto mexe na equipe e o Central melhora em campo.
Enxergando a pressão sobre os atletas da patativa, o técnico Humberto Santos faz duas modificações. A primeira tirando o atacante Danilo Lins, que pouco produziu em campo, e colocando o também atacante, jovem e promissor, Roger. A segunda logo em seguida, sacando o zagueiro Anselmo, apontado por este blog como o melhor dos que aí estão, e entrando Danilo Pires.

A patativa não conseguia encontrar um bom futebol, o jeito foi dar bombão e tentar jogar a bola na área adversária. Aos 14, após cruzamento, Danilo Pires tenta de cabeça, chegando próximo de balançar às redes. O Serra voltou a aparecer aos 25, e o goleiro Juninho por pouco não se atrapalha após sair errado do gol, mas o zagueiro Paulo Maranhão corrige a falha do arqueiro, abafando o chute e mandando a bola para linha de fundo.

Central em três lances.
No contra-ataque puxando pelo Central, a bola é cruzada rasteira na pequena área do Serra Talhada, mas Johnathan Goiano chega atrasado e não consegue finalizar. Aos 33 é Paulo Maranhão que tenta de cabeça, também chegando muito próximo de balançar às redes. Na sequência do lance, novamente bola alçada a área, Goiano escora de cabeça para Wanderley, mas o arqueiro Carlos pula nos pés do atacante e prensa o chute.

Prata da casa, atacante Roger muda a história do jogo.
O atacante Roger deu um calor no time visitante, e aos 41 tentou chutando de fora da área. Aos 45, novamente ele. O atleta avança pelo lado direito e cruza rasteiro para a pequena área. Chegando mais rápido que a marcação, Danilo Pires tem faro de atacante e diminui o placar, marcando um gol de letra. Central 1, Serra Talhada 2.

Vágner Rosa marcou o gol de empate
do confronto. Foto: Guilherme M /
Blog Movimento C.A.
Vágner Rosa empata a partida.
O gol alvinegro saiu aos 45, e aos 47 mais um lance para provar a tese que um time só está derrotado após o apito final da partida. Novamente bola alçada na área do Serra Talhada, e Wanderley tenta cabeceio, acertando o travessão de Carlos.

No rebote, o volante Vágner Rosa que havia entrado no decorrer do confronto, acerta o cabeceio e manda para os fundos da rede, salvando a patativa de uma derrota dentro de casa, tudo igual. Este foi o primeiro gol de Rosa com a camisa alvinegra, desde que voltou a atuar pelo clube no Campeonato Brasileiro da Série D.

Arbitragem compromete.
Curiosamente o árbitro Claudio Mercante prometeu o jogo até os 50, com os 5 minutos de acréscimo, mas quando a patativa chegou ao empate, talvez tenha ficado com medo da patativa virar o placar e encerrou o jogo aos 48 minutos. Placar final, Central 2 a 2 Serra Talhada.

A derrota não esconde a fragilidade do time alvinegro, que apresentou diversas falhas, especialmente no setor defensivo. Ainda há tempo de corrigir os erros e contratar. Também tem jogadores que merecem ser melhores observados e ter oportunidade.

Destacamos positivamente nesta partida os três jogadores que entraram no decorrer do confronto. Danilo Pires, Vágner Rosa e Roger, além do estreante da noite, o volante Eduardo Teles, e o atacante Wanderley, que nas vezes que a patativa chegou forte, em quase todos os lances o atleta esteve presente.

Precisam melhorar para ter vaga no time titular o goleiro Juninho, o atacante Johnathan Goiano, os zagueiros, e o lateral direito Adriano, esse que não apresentou nada para merecer está entre os 11 iniciais, nem mesmo ser o reserva imediato da posição, pois temos outro jovem prata da casa, o lateral Alisson, que não fica atrás de nenhum dos dois que aí estão. Além disso, como fez falta o lateral direito João Paulo neste confronto.

Central: Juninho; Adriano, Paulo Maranhão, Anselmo (Danilo Pires) e Jean Batista; Diego Teles, Fernando Pires (Vágner Rosa) e Tallys; Danilo lins (Roger), Johnathan Goiano e Wanderley. Técnico: Humberto Santos.

Serra Talhada: Carlos; Cássio Lopes, Jefferson Petrolina, Andson e Alisson; Douglas, Enercino, Bebeto e Juninho; Junior Juazeiro e Jefferson Caxito (Ricardinho). Técnico: Pedro Manta.

Árbitro: Claudio Mercante.
Assistente: Clóvis Amaral e Bruno Alcântara.
Local: Estádio Lacerdão, Caruaru-PE.

Cartões amarelos: Diego Teles, Fernando Pires, Danilo Pires (Central); Junior Juazeiro, Andson, Bebeto e Enercino (Serra Talhada).
Cartão vermelho: Junior Juazeiro (Serra Talhada).
Gols: Júnior Juazeiro aos 33' do 1T' e Adson aos 9' do 2T' para o Serra Talhada. Danilo Pires aos 45' do 2T' e Vágner Rosa aos 47 do 2T' para o Central.

Público: 6.800
Renda: R$ 38.980,50

Por João Neto / Blog Movimento Coração Alvinegro.