domingo, 25 de agosto de 2013

Central 2x0 Tiradentes-CE. Alvinegro vence e se classifica para oitavas de finais da Série D.

Enfrentando o já classificado e líder isolado do grupo A3, Tiradentes-CE, o alvinegro superou seus limites e venceu o tigre da PM por 2 a 0, na tarde deste Domingo, 25, no estádio Luiz Lacerda. Teco e Erivelto marcaram os gols que garantiu o triunfo da patativa, todos eles anotados na segunda etapa de jogo.

Com o resultado o Central chegou aos 13 pontos e não tinha como ser alcançado pelo Guarany, que também venceu (Guarany 3x2 Ypirana) mas chegou apenas aos 12 pontos. Nas oitavas de finais da competição a patativa enfrenta o Botafogo-PB, líder do Grupo A4, com o primeiro jogo já definido para o próximo Domingo, 01, no Lacerdão.

O JOGO - Dizem que todo time alvinegro para conquistar algo é sofrido. Geralmente é assim com o Botafogo-RJ, Atlético-MG, Corinthians-SP, entre tantos outros por esse Brasil. E não foi diferente com o glorioso alvinegro caruaruense. Necessitando de uma vitória simples para avançar de fase, durante toda primeira etapa de jogo a bola persistiu em não entrar.

Zagueiro Carlão, de volta ao time após cumprir suspensão automática, teve aos 8 minutos a primeira grande chance de abrir o marcador. Após bate-rebate a bola sobrou para o mesmo, e com o goleiro Fábio Lima praticamente batido no lance o atleta não conseguiu vencê-lo, chutando muito mal para fora. Outras duas grandes chances surgiram aos 16 e 17 minutos.

Fazendo sua estreia com a camisa
alvinegra, lateral Maizena fez uma
boa partida. Foto: Guilherme Milleron
Blog Movimento Coração A.
Primeiramente com Andrezinho, que recebeu de frente a meta de Adson mas se atrapalhou no lance, seguido por Erivelto, que teve outra bela chance após Maizena dar uma assistência para o mesmo e ele bater de primeira, mandando muito a cima da meta de Fábio.

Passado os 20 minutos iniciais, o alvinegro começou ter dificuldades para sair pro jogo e o Tiradentes-CE ganhou o meio-campo. Mesmo com essa pequena vantagem, somente uma única oportunidade clara de gol. Ela saiu aos 40 minutos, após Luiz Fernando e Ítalo se desentenderem no campo de defesa, César Sampaio receber de Ribinha e bater na saída de Juninho para fora.

O alvinegro voltou a assustar o tigre nos minutos finais. Erivelto recebeu no campo de ataque pelo lado esquerdo, chamou a marcação de dois atletas, e de costas, viu Fernandinho penetrar dentro de área e deu o passe de calcanhar para seu companheiro. Fernandinho tentou o cruzamento mas a bola bateu no marcador do tigre e foi para linha de fundo.

Torcida alvinegra compareceu para apoiar o clube. Foto: Guilherme Milleron / Blog Movimento Coração Alvinegro.

SEGUNDO TEMPO - Assim como iniciou o primeiro tempo, a patativa voltou do intervalo bastante aceso. Antes da bola rolar Leivinha promove a primeira modificação no Central. Com o lateral esquerdo Maizena cansado, Leivinha optou pelo atacante Tavares no lugar do mesmo. E para alegria e alívio do torcedor alvinegro, o gol saiu cedo para sacudir o estádio Luiz Lacerda.

Zagueirão Teco abriu a contagem
e marcou seu primeiro gol com a
camisa alvinegra. Foto: Guilherme
Milleron / Blog Movimento C.A.
Seis minutos de jogo e falta para patativa pelo lado direito. Um mini-esquinado que Fernandinho bate com perfeição e manda na cabeça de Teco. O zagueiro sobe e cabeceia sem chances para o goleirão Fábio, 1 a 0. Ali se quebrava o primeiro tabu do Tiradentes-CE, que ainda não havia tomado gol na competição. A frente no placar, o tigre começou sair pro jogo e mais chances surgiram para a patativa.

Mais duas grandes oportunidades. Aos 12 minutos Luiz Fernando recebe dentro da área, avança pela linha de fundo e lança Vagner Rosa. O volante em boa posição para finalizar pega mal na bola e manda para fora. Andrezinho também tenta aos 17 minutos, mas Fábio faz milagre e estica a perna para defender o chute do baixinho.

Central novamente aos 24 minutos. Após contra-ataque, Luiz Fernando tenta drible e a bola escapa do seu domínio. Na sobra Erivelto bate forte, rasteiro, mas novamente é Fábio quem leva a melhor. O grande milagre do arqueiro do Tiradentes-CE, digamos assim, foi proporcionado aos 30 minutos. Novamente Luiz Fernando pelo lado direito. O atleta cruza, Fábio se atrapalha, mas em dois tempos consegue a defesa e evita o segundo da patativa. Ainda evitaria chute colocado de Andrezinho no lance seguinte.

De volta ao time titular, Erivelto
marcou seu segundo gol com a camisa
alvinegra. Foto: Guilherme Milleron.
A equipe do Tiradentes-CE não cansava e tentava sair pro jogo de todo jeito, mas com a defensiva alvinegra bem postada os visitantes não tiveram se quer uma boa chance de gol. E aos 40 minutos foi fechada a conta no Lacerdão.

Erivelto botou em prática seus fundamentos, e de falta, desencantou e aliviou a torcida alvinegra com um golaço. Os minutos finais ficou reservado para festa alvinegra que deu um show a parte nas arquibancadas. Placar final, Central 2, Tiradentes 0. As fotos da partida serão postadas no decorrer da semana pelo blog.
Central: Juninho; Italo, Teco e Carlão; Maisena (Tavares/Roger), Fernando Pires, Vágner Rosa, Luiz Fernando (Gustavo) e Fernandinho; Erivelto e Andrezinho. Técnico: Edson Leivinha.

Tiradentes-CE: Fabio Lima; Robert, Ribamar, Rafael e Thiaguinho; Cesar sampaio (César Sampaio), Walter, Joao Neto e Manoelzinho; Ribinha e Reginaldo Junior (Índio). Técnico: Danilo Augusto.

Árbitro: João Bosco Satiro da Nóbrega (PB)
Assistentes: Carlos Rocha e Esdras Albuquere (Ambos AL)
Local: Estádio Lacerdão, Caruaru.

Cartões amarelos: Carlão, Teco, Erivelto (Central); Fábio Lima, Rafael, Ribamar, Índio (Tiradentes).
Gols: Teco aos 6' do 2T' e Erivelto aos 40' do 2T' para o Central.

Público: 8.282