sábado, 20 de abril de 2013

Petrolina 1x2 Central. Patativa vence e inicia com pé direito no octogonal da morte.

De volta ao estádio Paulo Coelho, em Petrolina, patativa e fera sertaneja se enfrentaram abrindo o octogonal da morte do Pernambucano 2013. Dentro de campo melhor para o glorioso, que com dois gols de Johnathan Goiano, os atletas deram a resposta que a massa centralina esperava, vencendo pelo placar de 2 a 1. Quem marcou pelos mandantes foi Cleitinho. Na próxima rodada o alvinegro enfrenta o Belo Jardim, já nesta quarta-feira, 24, em Caruaru.

O JOGO - O glorioso alvinegro entrou no 3-5-2, com Jorge Luiz sendo o único meia para a criação das jogadas. Como alegou o técnico Leivinha em entrevista antes da bola rolar, a opção pelo jogador foi proporcional ao esquema de jogo, pois Jorge é um atleta mais completo na função de passes e lançamentos á longa distância (na cabeça do treinador). Já Tallys é mais habilidoso, trabalhando melhor com velocidade, como um meia-atacante, opção que se encaixaria no 4-4-2.

Logo nos 2 minutos iniciais um contra-ataque fenomenal da patativa começava escrever a história do jogo. Andrezinho dribla um defensor da fera e cruza bem, da esquerda para direita, deixando Johnathan Goiano na boa para antecipar o zagueiro, e com um pequeno toque tirar qualquer chance de defesa de Diego. Na sequência, por pouco Jorge Luiz não amplia.

Os donos da casa tentam responder aos 9 minutos, com Rogério Rios chutando á longa distância, rasteiro rente a trave de Juninho, jogada essa que foi repetida em diversas oportunidades. De tanto insistir o Petrolina chegou ao empate.

Aos 15 minutos Tavares tenta um passe para Alemão, no campo defensivo alvinegro, e na hora de afastar o perigo o zagueiro chuta em cima de um atleta do Petrolina. Cruzamento da esquerda para os pés de Cleitinho, que chega batendo forte e iguala o marcador, 1 a 1.

Petrolina novamente aos 26 minutos. Em contra-ataque, por pouco Cleitinho não vira o placar, esse atleta que foi o nome do primeiro tempo pela fera sertaneja. Na patativa, sempre com jogadas de velocidade os atacantes alvinegros entortavam a defesa da fera, mas deixava a desejar pois errava o passe final.

SEGUNDO TEMPO - A etapa complementar de jogo foi onde a patativa teve domínio absoluto. Aos 15 minutos a primeira grande chance com o Johnathan Goiano. O lateral direito Jair, da fera sertaneja, fura, e a bola cai para Goiano, que avança e teve tempo para bater, mas acabou desperdiçando o lance chutando em cima de Diego.

Mudando toda história do jogo, o goleiro titular da fera teve que ser substituído por Hebert, após se contundir em uma divida com o atacante Andrezinho. Facilitaria ainda mais, após Hebert ser expulso, e tendo que ir um jogador de linha para o gol do time mandante.

O volante Douglas Amaral deixou Andrezinho cara á cara com o arqueiro da fera, em um passe açucarado, onde o atacante alvinegro tenta o drible, mas acaba sendo derrubado por Herbert. Por ser último homem o goleiro foi expulso, e de quebra a marcação da penalidade.

Johnathan Goiano vai para a cobrança e marca para selar a vitória alvinegra no sertão Pernambucano. O jogo continuou com a patativa em cima, mas devido as circunstâncias o Petrolina se fechou e ficou apenas esperando o apito final. Um grande resultado que o Central Sport Club conquista longe de seus domínios.

Petrolina: Diego (Hebert); Jair, Jefinho, Rogério Rios e Sidnei; Bilica (Rafael), Márcio, Allan e Júlio; Cleitinho e Viola. Técnico: Júnior Caruaru.

Central: Juninho; Alemão, Ítalo, Allan; Tavares, Cleber, Douglas Amaral, Jorge Luiz e Jean Batista; Andrezinho (Pimenta) e Johnathan Goiano (André Nunes). Técnico: Edson Leivinha.

Árbitro: Neilson Santos
Assistentes: Bruno Cesar e Fernando Antônio.
Local: Paulo Coelho, Petrolina-PE.

Cartões Amarelos: Júlio, Márcio, Rafael e Rogério Rios (Petrolina); Ítalo e André Nunes (Central).
Cartão Vermelho: Hebert e Allan Reubar (Petrolina)
Gols: Johnathan Goiano aos 2' do 1T' para o Central; Cleitinho aos 15 do 1T' para o Petrolina. Johnathan Goiano aos 30' do 2T' (de pênalti) para o Central.