quarta-feira, 24 de abril de 2013

Central 3x1 Belo Jardim. Patativa sai atrás no placar mas consegue a virada no Lacerdão.

Foi sofrido mas o glorioso alvinegro conseguiu a segunda vitória consecutiva no octogonal da morte, jogando na noite desta quarta-feira, 24, diante do Belo Jardim, no estádio Lacerdão. Quem abriu o placar do jogo foi o calango, com o atacante Muller, mas os atletas Johnathan Goiano, Tavares e Tallys garantiram a vitória e os três pontos para a patativa. No próximo Domingo (28) é o terceiro jogo do ano entre Central e Porto.

O JOGO - Atuando como mandante a patativa começa fazendo o dever de casa, procurando jogo. Porém, a chance criada aos 2 minutos, com Andrezinho cruzando e Johnathan Goaiano se atrapalhando, caindo na sobra para Jean Batista mandar um bombão em cima de um defensor alviverde, não foi tão objetiva como a do Belo Jardim aos 9 minutos.

Campo de jogo molhado e os jogadores alviverdes tiraram proveito, fazendo o que tinha de ser feito devido a chuva que prejudicava cada vez mais a qualidade do confronto. Em bola cruzada na área, toda defensiva patativa falha - inclusive o goleiro Juninho - e Muller de casquinha abre a contagem no Luiz Lacerda.

A patativa sente o gol, e com um pouco de ansiedade não consegue ser objetivo nos lances, porém, as tentativas existiram. Primeiramente com Tavares, chutando de fora da área aos 18 minutos, e quatro minutos após o lance com Jorge Luiz batendo falta nas mãos do goleiro Juan. O calango responde aos 29, com Xinho, também batendo forte de fora da área.

O gol da patativa demorou, mas veio na melhor hora possível. Antes dele, duas jogadas foram repetidas até a bola alvinegra morrer nas redes de Juan. Aos 36 minutos, Johnathan Goiano acerta um belo chute para uma defesa ainda mais bonita do arqueiro alviverde.

Aos 41 minutos é a vez de Andrezinho voltar a brilhar, junto com o seu companheiro de ataque. Cruzamento da direita para esquerda, Goiano se atrapalha no lance e não consegue finalizar. O golpe final veio da mesma forma. Novamente ele, Andrezinho cruza pelo lado direito, Johnathan Goiano antecipa o zagueiro - assim como havia feito em Petrolina - e empata o jogo para delírio da torcida alvinegra.

SEGUNDO TEMPO - Com a igualdade no placar o Belo Jardim voltou determinado para vencer a partida. Até os 10 minutos, duas chances claras de gol para o calango. Na primeira, Felipe Almeida cruza  a meia altura pelo lado direito e a bola passa toda extensão da pequena área. Almeida faz a mesma jogada aos 6 minutos, mas novamente ninguém consegue empurrar a bola para as redes.

A bola puniu o Belo Jardim, e como existe o ditado de quem não faz leva, o lateral direito improvisado, Tavares, que vinha mal durante o jogo até então, e foi bancado pelo comandante Edson Leivinha na equipe, recebe o cruzamento de Cleber, a bola bate em um defensor e sobra. No rebote o atleta chuta colocado e vira o placar, Central 2 a 1 Belo Jardim.

Com a vantagem no placar o Central se fechou mais um pouco e esperava o calango para jogar no contra-ataque. As melhores chances da segunda etapa foram da patativa. Tiago Araújo - lateral direito de origem - que tinha acabado de entrar no lugar de Tavares, faz jogada pela direita e cruza a bola na área, mas ela também cruza a extensão sem ninguém conseguir empurra-la para as redes.

Em uma de suas características, que tira o marcador da jogada com um drible voltando, e em seguida enche o pé, Jorge Luiz por pouco não amplia. O calango também responde, desta vez com Pintinho chutando forte no canto esquerdo do Juninho, aos 29 minutos.

Tallys entrou no decorrer do jogo
e fez o gol para fechar a conta
no estádio Lacerdão. Foto: João
Paulo / Equipe Linha de Frente.
Partindo de todo jeito ao ataque, as brechas foram aparecendo e o glorioso tomou proveito disso. Aos 38 minutos Johnathan Goiano puxa contra-ataque, dribla e ganha na corrida para dois defensores, tentando o chute em seguida, mas a bola passa rente a trave direita do calango.

O golpe final veio aos 40 minutos. Jorge Luiz manda um belo passe, Andrezinho dar um corte luz fantástico e a bola cai nos pés de Tallys. O maestro alvinegro tem tranquilidade e bate de cavadinha para fechar a conta no antigo Pedro Victor de Albuquerque. Central 3 a 1 Belo Jardim.

Novamente a dupla de atacantes alvinegra decide o jogo. Ele não faz gol, mas com sua movimentação e auxílio para o seu companheiro, Andrezinho é uma das peças fundamentais deste elenco. Johnathan Goiano, por sua vez, vive uma grande fase. Mais uma vez foi feliz no dia de hoje, e vencendo a disputa com um zagueiro fez o gol que igualou o placar do jogo.

Destaques também para a dupla de zaga, que no início do jogo se encontrou um pouco confusa, principalmente com Alemão, mas aos poucos corrigiram as falhas e dificultaram o jogo para o Belo Jardim. De resto a equipe se comportou bem, apenas o detalhe de Tavares e Jean Batista, que se esconderam na primeira etapa, e deixaram a desejar. Ambos melhoraram no segundo tempo.

Os meias Jorge Luiz e Luiz Fernando tiveram uma participação importantíssima, assim como Tallys, que entrou no decorrer do segundo tempo, deu mobilidade ao meio-campo e marcou o gol que deu números finais a partida.

Central (3-5-2): Juninho; Ítalo, Alemão e Alan (Luix Fernando/Tallys); Tavares (Tiago Araújo), Fernando Pires, Cleber, Jorge Luiz e Jean Batista; Andrezinho e Johnathan Goiano. Técnico: Edson Leivinha.

Belo Jardim (3-5-2): Belo Jardim: Juan; Alenilson (Pintinho), Coelho e Eduardo Ere; Felipe Almeida, Xinho (Careca), Jr. Maranhao, Yannick (Pernambuco) e Fernandinho; Candinho e Muller. Técnico: Roberto de Jesus.

Árbitro: Gilberto Freire
Assistentes: Elan Vieira e Marlon Rafael
Local: Lacerdão, Caruaru

Cartões Amarelos: Cleber e Tallys (Central); Jr. Maranhão, Candinho e Yannick (Belo Jardim).
Gols: Muller aos 9' do 1T' para o Belo Jardim. Johnathan Goiano aos 45' do 1T' para o Central. Tavares aos 9' do 2T' e Tallys aos 40' do 2T' para o Central.