sábado, 2 de março de 2013

Sport 1x4 Central. Sport medíocre. Central competente

Confira a matéria de 26/01/2006, relatando a grande vitória da patativa em cima do leão na Ilha do Retiro. O texto é do Diário de Pernambuco, mas foi através do alvinegro, Sérgio Pepeu, que conseguimos ter acesso. Deixando claro, que a foto abaixo não estava presente na matéria.

Herói daquele jogo e ídolo da patativa, João Neto já teve passagens por diversos clubes, como Bahia, Portuguesa, Sport, Bahia de Feira, e está atualmente no Paysandu, disputando o estadual.

Capa: O Sport é Humilhado.
Sport medíocre. Central competente

Foi um verdadeiro vexame. O Sport fez uma apresentação, no mínimo, medíocre, ontem, na Ilha do Retiro, e acabou sendo humilhado pelo Central por 4 x 1. Há 13 anos, o Leão não sofria uma goleada tão acachapante em seus domínios. A última aconteceu no dia 2 de novembro de 1993, quando o Vasco atropelou a equipe rubro-negra por 5 x 2.

A goleada trouxe consigo várias conseqüências. A primeira foi que o Leão perdeu a liderança isolada da competição. O Sport ocupa agora a terceira posição com 13 pontos ganhos. Além disso perdeu o volante Leanderson, que foi expulso, infantilmente, no final do jogo, para o clássico de domingo contra o Santa Cruz.

Quem esperava ver o meia Fumagalli acabou tendo que engolir o atacante João Neto, do Central. O jogador foi o grande nome da partida. Além de marcar o primeiro gol, sofreu um pênalti e ainda deu passe para os outros dois gols. O meia Wellington marcou o gol de honra dos rubro-negros, já nos descontos do segundo tempo.

O início da partida deu a entender que o resultado final seria invertido. O Sport jogava na base do abafa. Fumagalli vinha sendo o principal jogador do time rubro-negro, armando e finalizando jogadas. Aos 7 minutos, dominou na entrada da área e chutou, cruzado, para boa defesa do goleiro Souza.

Bem posicionada em seu campo defensivo, a Patativa esperava os rubro-negros para sair nos contra-ataques. Aos 20 minutos, em seu primeiro ataque, o Central abriu o placar. Guarilha fez um verdadeiro carnaval no lado direito em cima de Possato e cruza na área. A defesa leonina parou e o atacante João Neto subiu sozinho para marcar de cabeça: 1 x 0.

A partir daí nada deu certo para o Sport. O time entrou em desespero e só facilitou as coisas para o adversário. Isso melhorou e muito a situação do Central, que, com facilidade começou a anular todas as jogadas ofensivas dos rubro-negros e não ampliou o marcador, aos 44 minutos, em um veloz contra-ataque, porque o atacante Clébson errou o chute.

Goleada - No retorno do segundo tempo, o técnico Dorival Júnior realizouduas substituições. Entraram Wellington e Fabinho nas vagas de Possato e George, respectivamente. A idéia de dar mais mobilidade ao ataque e ao meio-campo caiu por terra. Logo aos 6 minutos, em mais um contra-ataque, João Neto, cruzou e Clébson, em velocidade, adianta-se para marcar o segundo gol.

E não parou por aí. Aos 21 minutos, João Neto cabeceia uma bola no travessão e, no rebote, o atacante centralino é atropelado por Serginho. Pênalti. Rogério cobrou, com categoria, e fez 3 x 0. A humilhação rubro-negra não ficou só nisso. Os gritos de "Sport, Sport, Sport" foram trocados por "olé, olé, olé". Aos 28 minutos, João Neto lança Fernando, que domina e solta um verdadeiro torpedo e faz 4 x 0. Já nos acréscimos Wellington fez o gol de honra leonino.